паста с баклажаном в пиве
Ингридиенты:
- 1 упаковка пасты,типа пенне( широкие,короткие макарончики с прорезью)
- 1 большой баклажан
- 200 г ветчины
- 1 стакан светлого пива
- 0,5 ч. л. сушеного розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 0,5 стакана оливкового масла
- тертый пармезан по вкусу
Похожее блюдо:
Молоки красных рыб "Нежен"
Способ приготовления:
- Нарезать баклажан толстыми полосками, посыпать солью и дать постоять 5–10 мин Разогреть масло в сковороде, обжарить баклажаны до золотистой корочки. Добавить нарезанную полосками ветчину, розмарин и измельченный чеснок. Влить пиво и тушить на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась наполовину Отварить пастутак, чтобы она осталась чуть твердой. Добавить пасту в сковородку и хорошенько прогреть,посыпать пармезаном и мелко нарубленными листочками кинзы.