Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Волшебная курица по рецепту Ники Белоцерковской в мультиварочном исполнении

Волшебная курица по рецепту Ники Белоцерковской в мультиварочном исполнении

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, курица, томаты, болгарский перец, розмарин, чеснок

Ингридиенты:

  • Курица или филе - 1 кг
  • Средние луковицы - 2
  • Перец боларский - красный, желтый и зеленый
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 некрупных помидоров (или 2 крупных),
  • 3 веточки майорана, 3 веточки розмарина, 3 веточки орегано (можно заменить на сушеные травы)
  • 1 банка консервированных помидоров - 300 гр или несколько чайных ложек томат-пасты, разведенных в стакане воды
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Голень индейки под яблочно-луковым соусом

Способ приготовления:

  • Курицу режем на кусочки. В чан мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем курицу. Ставим режим "выпечка" 40 минут и обжариваем курицу с открытой крышкой, периодически помешивая.
  • Пока жарится курица готовим овощи: перец разрезаем пополам, одну половину каждого перца режем кубиками, другую соломкой. Помидоры режем кубиками. Лук и чеснок измельчаем.
  • К курице добавляем лук и чеснок и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Затем добавляем к курице перцы кубиками и помидоры.
  • Разведенную томат-пасту или банку консервированных томатов смешиваем с травами, солью, перцем и выливаем к курице. Сверху выкладываем перцы соломкой и закрываем чан мультиварки. Продливаем программу "выпечка" еще на 40 минут.
  • В результате у вас будет нежнейшая, кисло-сладкая курочка, ароматная и просто волшебная!