Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Волшебная курица по рецепту Ники Белоцерковской в мультиварочном исполнении
Волшебная курица по рецепту Ники Белоцерковской в мультиварочном исполнении
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, курица, томаты, болгарский перец, розмарин, чеснок
Ингридиенты:
- Курица или филе - 1 кг
- Средние луковицы - 2
- Перец боларский - красный, желтый и зеленый
- 3 зубчика чеснока
- 5 некрупных помидоров (или 2 крупных),
- 3 веточки майорана, 3 веточки розмарина, 3 веточки орегано (можно заменить на сушеные травы)
- 1 банка консервированных помидоров - 300 гр или несколько чайных ложек томат-пасты, разведенных в стакане воды
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Голень индейки под яблочно-луковым соусом
Способ приготовления:
- Курицу режем на кусочки. В чан мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем курицу. Ставим режим "выпечка" 40 минут и обжариваем курицу с открытой крышкой, периодически помешивая.
- Пока жарится курица готовим овощи: перец разрезаем пополам, одну половину каждого перца режем кубиками, другую соломкой. Помидоры режем кубиками. Лук и чеснок измельчаем.
- К курице добавляем лук и чеснок и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Затем добавляем к курице перцы кубиками и помидоры.
- Разведенную томат-пасту или банку консервированных томатов смешиваем с травами, солью, перцем и выливаем к курице. Сверху выкладываем перцы соломкой и закрываем чан мультиварки. Продливаем программу "выпечка" еще на 40 минут.
- В результате у вас будет нежнейшая, кисло-сладкая курочка, ароматная и просто волшебная!