Шоарма (не рецепт)
Вкусы:
мясо
Ингридиенты:
- Красное индюшиное мясо+индюшиный жир.
Похожее блюдо:
Синьор-Помидор.(вариант)
Способ приготовления:
- Так готовят шоарму в Израиле на каждом углу,но это блюдо изначально арабское.
- Используют мясо индейки т.к.говядина не достаточно нежная,а свинину не едят ни евреи ни арабы.
- Лучшие куски красного мяса индейки (не ножки-они жилистые)нанизывают на огромный вертикальный шампур очень плотно.Получается такой"мясной столб".Сверху на шампуре-жир.Шампур помещают в спец.вертикальную печь,где мясо,вращаясь зажаривается без всяких специй.Жир,расплавляясь,стекает вниз,пропитывая мясо.Готовое мясо острым ножом "состругивают" в ёмкость по мере необходимости и подают в питах(арабские лепёшки,они двойные,раскрываются как карман).В эти лепёшки можно добавлять любые салаты,сколько поместится(выбор огромный бесплатно).
- Я это написала,чтобы было понятно какой должна быть шоарма.А как добиться этого в домашних условиях и не растерять прелесть,может быть кто-нибудь придумает.