Каталог » Гарниры » Из круп » Нежная рисовая запеканка

Нежная рисовая запеканка

Изображение:

Вкусы:
нежный пикантный

Ингридиенты:

  • Куриный фарш - 1/2 кг
  • Рис отваренный - столько же по объему
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Лук зеленый - 3-4 стебля
  • Яйца куриные - 2 шт
  • -------------------------
  • Укроп, чеснок, соль, перец, раст. масло, паприка и куркума (в порошке)
  • -------------------------
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Острый тайский соус - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Горохово - Чечевичное Пюре

Способ приготовления:

  • Репчатый лук покрошить и обжарить до золотистости в небольшом кол-ве масла. Лук с маслом, в котором жарился, соединить с рисом.
  • Фарш обжарить до полуготовности, слить выделившийся сок.
  • Укроп и зеленый лук покрошить.
  • Все соединить, посолить и поперчить, добавить паприку и куркуму по щепотке (для цвета), вбить яйца, еще раз хорошо вымешать.
  • Форму слегка смазать маслом и выложить массу.
  • При среднем огне в духовке запекается 20-30 мин.
  • За это время перемешиваем сметану, майонез и тайский. Сюда покрошить укроп и выдавить чеснок (зубчик или два).
  • За пять минут до вынимания из духовки залить этим соусом запеканку.
  • Дать немного остыть.
  • Вкуснее всего в теплом виде.
  • Нежная, сытная, сочная.... Приятного аппетита!