Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кабачковые пиццы, или ленивые фаршированные кабачки

Кабачковые пиццы, или ленивые фаршированные кабачки

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
нежный, ароматный, сочный

Ингридиенты:

  • Кабачок любой- 1шт (если такой большой в диаметре, как у меня,тогда вообще половинка)
  • фарш (свинина+говядина)- 0,5кг
  • Лук-1большая луковица (если нормальный, не толстый кабачек, луку побольше)
  • Помидорина средних размеров- 1-2шт
  • Майонез-ок 150г
  • Чеснок- по вкусу
  • Сыр твердый(любой) ок 100-150г

Похожее блюдо:
Сырно-мясной рулет

Способ приготовления:

  • Подготавливаем фарш,солим, перчим, добавляем специи
  • Кабачок чистим при необходимости (если совсем молоденькие, то шкурку можно оставить).
  • Режем кольцами средней толщины (примерно по 2см)
  • Выстилаем дно противня фольгой, или рукавом для запекания.(как в моем случае, фольга закончилась).
  • Раскладываем кольца, чуть солим
  • фарш делим на количество частей, равное количеству кусочков кабачка, лепим лепешечки размером чуть меньше диаметра кабачка, раскладываем по порциям
  • помидорку режем кружочками, кладем сверху фарша
  • Лук режем кольцами, кладем на помидорки
  • Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом, мажем густо каждую порцию.
  • Трем на терке сыр, посыпаем сверху
  • Ставим в разогретую духовку (разогреваем на полную мошность, как поставим- убавить, чтобы было ок.180град) мин. на 20, надо смотреть, чтобы сыр подрумянился, а по дому распространился чудный аромат.
  • Всё, блюдо готово. Сверху кажется, что кабачок в той части, что не укрыта шубкой, не готов, это только внешне. Внутри он достаточно мягкий.