Суп с щавелем и сливочным сыром (Вариант).
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Суповая курица 1 шт.,
- картофель 4-5 шт.,
- сельдерей 1 клубень,
- морковь 1 шт.,
- рис 0,5 стакана,
- петрушка 1 маленкий пучок,
- щавель 1 большой пучок,
- зелёный лук 1 маленкий пучок,
- сливочный сыр 100 гр.,
- яйца варённые 3 шт.,
- лавровый лист, соль, перец,
- лимон 1 шт.
Похожее блюдо:
ХАРИРА марокканский суп
Способ приготовления:
- Суповую курочку сварить в скороварке.
- Сельдерей и морковь порезать на мелкие кубики, а каpтофель на кубики покрунее. Отмерить пол стакана риса и залить бульоном (бульон процедить через мелкое ситечко) . Поставить на огонь и варить.
- Петрушку, щавель, зелёный лук, варённые яйца нарезать, положить к зелени лавровый лист, соль, перец.
- Сделать пробу: если картофель и рис готовы, добавить зелень и яйца, поварить ещё минут 5 и выключить огонь. Cливочный сыр положить в суп. Когда сыр полностью расплавится, помешать.
- По-желанию, для любителей кисленького, можно добавить пару кaпель лимонового сока. Для этого лучше всего разрезать лимон пополам, и подать к супу.