Каталог » Супы » Другие супы » Суп с щавелем и сливочным сыром (Вариант).

Суп с щавелем и сливочным сыром (Вариант).

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Суповая курица 1 шт.,
  • картофель 4-5 шт.,
  • сельдерей 1 клубень,
  • морковь 1 шт.,
  • рис 0,5 стакана,
  • петрушка 1 маленкий пучок,
  • щавель 1 большой пучок,
  • зелёный лук 1 маленкий пучок,
  • сливочный сыр 100 гр.,
  • яйца варённые 3 шт.,
  • лавровый лист, соль, перец,
  • лимон 1 шт.

Похожее блюдо:
Суп с куриными фрикадельками

Способ приготовления:

  • Суповую курочку сварить в скороварке.
  • Сельдерей и морковь порезать на мелкие кубики, а каpтофель на кубики покрунее. Отмерить пол стакана риса и залить бульоном (бульон процедить через мелкое ситечко) . Поставить на огонь и варить.
  • Петрушку, щавель, зелёный лук, варённые яйца нарезать, положить к зелени лавровый лист, соль, перец.
  • Сделать пробу: если картофель и рис готовы, добавить зелень и яйца, поварить ещё минут 5 и выключить огонь. Cливочный сыр положить в суп. Когда сыр полностью расплавится, помешать.
  • По-желанию, для любителей кисленького, можно добавить пару кaпель лимонового сока. Для этого лучше всего разрезать лимон пополам, и подать к супу.