Печенье"Арбузные дольки"
Изображение:
Вкусы:
нежнный песочный
Ингридиенты:
- 120 гр. сах. песка
- 150 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 265 гр. муки
- 1 ч. л. без горки дрожжей в порошке
- щепотка соли
- ванилин или экстракт миндаля
- мелкий изюм или семена тмина для украшения (я использовала кунжут)
- пищевые красители
Похожее блюдо:
печенье Фросенька
Способ приготовления:
- Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
- Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
- Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.
- Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть).
- Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
- Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
- Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
- Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
- Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю.
- С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик".
- Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.
- Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
- На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.