Каталог » Десерты » Другие десерты » Крамбл с яблоками

Крамбл с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
яблочный, сладкий, коричный

Ингридиенты:

  • 1 яблоко (у меня было крупное 200-300 гр.)
  • 1 груша (примерно такая же)
  • сок половины лимона
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л измельчённого фундука
  • 1 ч.л молтого сушеного имбиря
  • для крошек:
  • 100 г муки
  • 50 г измельченного фундука
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г кричневого сахара
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Треугольное пирожное.

Способ приготовления:

  • Яблоко и грушу помыть, разрезать и удалить сердцевинки нарезать большим кубиками мякоть, сложить в миску.Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут.
  • Растопить сливочное масло,перемешать его с корицей.Полить фрукты этой смесью.
  • Добавиьть фундук и имбирь,перемешать.
  • Приготовить песочную крошку. Охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кубиками.Перемешать в миске муку, орехи,сахар,масло и щепотку соли. Растереть массу пальцами в крошку.
  • Разогреть духовку до 180C.Форму смазать маслом,выложить фрукты и посыпать крошкой.Готовить в духовке 7 минут.
  • Подавать можно со сливками,для этого нужно взбить венчиком в пену 250 мл. сливок 35% и 50 г мёда.