Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог по-французски

Яблочный пирог по-французски

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кисло-сладкий, яблочный,

Ингридиенты:

  • 300 гр.муки
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 125 мл.молока
  • 2,5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 65 гр. маргарина
  • Начинка:
  • 1 кг кисло-сладких яблок + немного сахара
  • или
  • поллитровая банка "Яблок к чаю" http://koolinar.ru/recipe/view/40376

Похожее блюдо:
"Подсолнух" (не салат, а наоборот тортик)

Способ приготовления:

  • Никогда не думала, что тесто может быть одновременно и дрожжевым, и песочным... Оказывается и такое тоже случается... И бывает очень даже вкусненько! :-)
  • За работу! я буду писать, как делаю сама, а уж вы корректируйте по-своему... Ок?
  • Молоко нагреваю градусов до 50, насыпаю сахар и соль, кладу маргарин (не трачу время на разморозку его). В горячем молоке он тает, молоко остывает, короче, сплошная физика и удобство...:-))
  • В немного подостывшую смесь добавляю дрожжи.
  • Всыпаю муку (специально размещаю фотку, где мука сыплется из сита - Вас не завораживает?)
  • Добавляю разрыхлитель и замешиваю тесто.
  • Получается нечто следнее между привычным песочным и классическим дрожждевым.
  • Оставляю тестичко минут на 30 "отдохнуть".
  • Если для начинки используются свежие яблоки, то эти пол часа занимаю их чисткои и нарезкой. А если использовать "Яблоки к чаю", то на пол часа нахожу себе другое занятие...
  • Дальше, делю тесто на две неравные части. Большую раскатываю в пласт толщиной 5-7 мм так, чтобы диаметр был больше диаметра формы - будут бортики. Перекладываю его в форму, выстланую бумагой для выпечки.
  • Выкладываю начинку.
  • Из оставшейся части теста делаю решетку и украшение бортика.
  • Если остаются маленькие кусочки - изображаю листочки-цветочки, которые снимаются с пирога в первую очередь...
  • Ставлю в нагретую духовку и пеку минут 40.
  • Дальше писать - нет смысла... Процесс всем известен: достать, разрезать, съесть... И всё-таки написала...:-)))