Каталог » Супы » Овощные и грибные » Луковый суп "идеальный рецепт"

Луковый суп "идеальный рецепт"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • лук 1 кг. ( беру 0,5 белого,0,5 красного)
  • куриный бульон 2 литра
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • чеснок 4 зубчика
  • мука 50 гр.
  • сахарный песок 1 ч. ложка
  • белое сухое вино 50 мл.
  • тимьян, перец чили, черный перец, соль
  • багет 1 шт.
  • тёртый сыр грюер 200 гр. (можно масдам)

Похожее блюдо:
Картофельный суп по-старочешски с грибами (Bramborova polevka)

Способ приготовления:

  • лук нарезать полукольцами
  • почистить чеснок
  • в казане или кастрюле с толстым дном растопить сл. масло
  • добавить к нему оливковое и перемешать
  • выложить в казан лук, 2 целых зубчика чеснока и 1 разрезаный пополам.
  • добавляете тимьян, и остальные приправы, солите
  • готовить без крышки около 20 мин. переодически помешивая
  • добавить сахар и вино
  • готовить пока не уйдёт запах алкоголя (4-5 мин.)
  • добавить муку постепенно, что-бы не было комочков
  • варить ещё 3 минуты...
  • влить горячий бульон и варить ещё 20 минут
  • снимайте пену
  • багет нарезать и подрумянить в духовке
  • натереть каждый кусочек зубчиком чеснока (всего их 5)
  • натереть сыр.