Шоколадный кекс с виски
Изображение:
Вкусы:
шоколадный ореховый
Ингридиенты:
- 100г миндаля
- 100г фундука
- 150г горького шоколада
- 250г сл. масла
- 200г сахара
- 4 яйца
- щепотка соли
- 1 ч.л корицы
- 2 ст.л какао
- 3 ст.л виски
- 300г муки
- 3 ч.л разрыхлителя
- СИРОП:
- 100мл виски
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50мл крепкого кофе
- 150г шоколада
Похожее блюдо:
Кексы с тмином.
Способ приготовления:
- Орехи залить кипятком на несколько минут, потом очистить от кожицы и размельчить.
- Шоколад натереть на терке.
- Размягченное масло взбить с сахаром.
- Постепенно вбить желтки, добавить корицу, какао и виски и взбитые с солью белки.
- Муку с разрыхлителем просеять, смешать с орехами и шоколадом. Соединить с яичной массой.
- Тесто выложить в форму, разравнять и выпекать 50 минут при 180 град.
- Для сиропа подогреть виски с ванилином, добавить кофе, остудить.
- Через 50 минут после начала выпекания проверить готовность кекса, проткнув деревянной палочкой. Если она сухая - кекс готов, если мокровата - в духовку еще на 10-15 минут.
- Ну вот наконец готов, достали, оставили в форме минут на 10. Затем положили на тарелку и пропитали сиропом. Дать полностью остыть.
- Шоколад растопить на водяной бане и полить кекс.