Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадный кекс с виски

Шоколадный кекс с виски

Изображение:

Вкусы:
шоколадный ореховый

Ингридиенты:

  • 100г миндаля
  • 100г фундука
  • 150г горького шоколада
  • 250г сл. масла
  • 200г сахара
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч.л корицы
  • 2 ст.л какао
  • 3 ст.л виски
  • 300г муки
  • 3 ч.л разрыхлителя
  • СИРОП:
  • 100мл виски
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50мл крепкого кофе
  • 150г шоколада

Похожее блюдо:
Финский кекс

Способ приготовления:

  • Орехи залить кипятком на несколько минут, потом очистить от кожицы и размельчить.
  • Шоколад натереть на терке.
  • Размягченное масло взбить с сахаром.
  • Постепенно вбить желтки, добавить корицу, какао и виски и взбитые с солью белки.
  • Муку с разрыхлителем просеять, смешать с орехами и шоколадом. Соединить с яичной массой.
  • Тесто выложить в форму, разравнять и выпекать 50 минут при 180 град.
  • Для сиропа подогреть виски с ванилином, добавить кофе, остудить.
  • Через 50 минут после начала выпекания проверить готовность кекса, проткнув деревянной палочкой. Если она сухая - кекс готов, если мокровата - в духовку еще на 10-15 минут.
  • Ну вот наконец готов, достали, оставили в форме минут на 10. Затем положили на тарелку и пропитали сиропом. Дать полностью остыть.
  • Шоколад растопить на водяной бане и полить кекс.