ПЕЧЕНЬЕ а ля Женовезе
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Тесто:
- маргарин, 200г
- мука с разрыхлителем, 3 ст.
- сахар, 1/2 ст.
- яйцо, 1
- ванильная эссенция 1/2 ч.л.
- корица 1-2 ст.л. пудры
- лимонная эссенция 1ч.л. (или сок одного лимона, или натертая цедра)
- _________________
- сахарная пудра
- грецкие орехи
- кунжутные семечки
Похожее блюдо:
ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Способ приготовления:
- Приготовить тесто, тщательно смешав все ингредиенты, и разделить на четыре части.
- Растолочь гр. орехи мелко, но не доводить до порошка.
- Разогреть духовку до 180
- Раскатать тонко одну часть теста, посыпать орехами и кунжутом, свернуть трубочкой и переложить на противень. Тоже самое сделать с остальными частями.
- Выпекать 20 мин. Затем вынуть из духовки, нарезать ломтиками и выпекать еще 15 мин. Охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.