Немецкий императорский десерт Kaiserschmarn
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.л сахарной пудры ( и ещё немного на посыпку)
- 200 мл молока
- щ.соли
- 75 г муки
- 2 ст.л. слив.масла
Похожее блюдо:
Заварные блины на сыворотке ( начинка любая )
Способ приготовления:
- Белок отделить от желтков.
- Желтки с 2 ст.л. сах.пудры взбить в кремообразную массу, влить молоко, перемешать с мукой. Прикрыть, и оставить на 30 минут.
- Белки взбить с 2 ст.л. сахара,щ.соли.
- Ввести взбитые белки в яичную массу, осторожно.
- На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла( или спец. раст. жира), на подсолнечном масле нельзя жарить.
- Влить половину теста, печь, как блин. Когда нижняя сторона подрумянится, осторожно перевернуть. Так-же второй "блин". Тут-же на сковороде, разорвать "блины" ( не резать)на произвольные кусочки. Я делала небольшие, т.к. для детей. Всыпать на десерт ложку-две сахара, и ещё немного карамелизовать( но это по-желанию).