Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Немецкий императорский десерт Kaiserschmarn

Немецкий императорский десерт Kaiserschmarn

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л сахарной пудры ( и ещё немного на посыпку)
  • 200 мл молока
  • щ.соли
  • 75 г муки
  • 2 ст.л. слив.масла

Похожее блюдо:
Заварные блины на сыворотке ( начинка любая )

Способ приготовления:

  • Белок отделить от желтков.
  • Желтки с 2 ст.л. сах.пудры взбить в кремообразную массу, влить молоко, перемешать с мукой. Прикрыть, и оставить на 30 минут.
  • Белки взбить с 2 ст.л. сахара,щ.соли.
  • Ввести взбитые белки в яичную массу, осторожно.
  • На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла( или спец. раст. жира), на подсолнечном масле нельзя жарить.
  • Влить половину теста, печь, как блин. Когда нижняя сторона подрумянится, осторожно перевернуть. Так-же второй "блин". Тут-же на сковороде, разорвать "блины" ( не резать)на произвольные кусочки. Я делала небольшие, т.к. для детей. Всыпать на десерт ложку-две сахара, и ещё немного карамелизовать( но это по-желанию).