Торт "Шишка"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
орехово, шоколадный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250гр.маргарина
- 250гр.сахара
- 4 яйца
- 250гр муки
- 1/2 пачечки разрыхлителя
- 2ст.л.какао
- 150гр.молотых или рубленных орехов
- Для крема:
- 300мл.молока
- 1 яйцо
- 0,5 ст.сахара
- 2,5 ст.л.крахмала
- Кроме того:
- 1 баночка варённой сгущёнки
- 100гр.мягкого сливочного масла
- 2 пачки шоколадных чипсов (медальонов)
Похожее блюдо:
Торт"Клубничное искушение"
Способ приготовления:
- 1.Маргарин,сахар,яйца взбиваем в пышную массу.Добавляем муку ,разрыхлитель,какао,орехи, хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маргарином,выкладываем в неё тесто и выпекаем при 200 с около 40-55минут.
- 2.Готовый пирог немного остудить.С помощью ножа "вырезаем" из пирога овал (можно использовать шаблон).Получившийся овал разрезаем на пополам.Остатки пирога не кушаем, они нам ещё пригодятся!
- 3.Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем постепенно сгущёнку.Кремом смазываем один из пластов и накрываем вторым.
- 4.Крем заварной:молоко довести до кипения,влить взбитое яйцо,постепенно ввести сахар и крахмал (не забываем регулярно помешивать ).Варить крем до загустения,затем его охладить.
- 5.Остатки пирога(которые остались у нас при вырезании овала)"раскрошить" руками и перемешать с заварным кремом.Полученную массу выкладываем сверху на пирог,Формируем своего рода "холмик"(смотрите фото).Сверху смазываем сгущёнкой и обкладываем шоколадными чипсами.