Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Не детский десерт „Молoчный рис с киселем“ или „ Milchreis mit rote Grutze“

Не детский десерт „Молoчный рис с киселем“ или „ Milchreis mit rote Grutze“

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для молочного риса:
  • 200г риса
  • 200мл молока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Для киселя:
  • 400г ягод из компота (можно конечно использовать свежие ягоды)
  • 300мл столового красного вина
  • 3-4 ст.л. сахара
  • Палочка корицы
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 100г крахмала
  • 300мл воды или или компота

Похожее блюдо:
манныки с творогом

Способ приготовления:

  • Давайте вспомним детство и приготовим почти детский десерт. Почему почти детский, вы узнаете из рецепта.
  • Сварим молочный рис. Для этого берем круглый рис (ни в коем случае не продолговатый, он не разварится и не получится таким нежным).
  • В кастрюлю налить большое количество воды, воду слегка послить. Дать воде закипеть и всыпать промытый рис. Варить около 15 минут, пока рис не станет мягким. Рис отбросить на дургшлаг и дать стечь воде. Вернуть рис в кастрюлю, залить молоком, добавить сахар и ванилин, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться еще около 15 минут, пока молоко не впитается. Убрать с огня. Молочный рис готов.
  • Теперь сварим не детский кисель. С ягодного компота слить жидкость, ягода переложить в кастрюлю, в которой будем варить кисель. Залить вином, положить сахар, корицу и душистый перец. Дать закипеть, убавить огонь и варить около 15 минут на медленном огне. Вынуть специи. Крахмал развести компотом или водой и аккуратно при помешивании влить в вино с ягодами. Дать закипеть, снять с огня, и разложить по формочкам и дать остыть. Получается не привычный кисель, который пьют, а кисель, который едят.
  • Кисель и молочный рис подайте вместе. Приятного аппетита!