Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Белый захер"

Торт "Белый захер"

Изображение:

Вкусы:
бисквит, малина, марципан, сливки

Ингридиенты:

  • 200 гр. белого шоколада
  • 150 гр. маргарина
  • 7 крупных яиц (L)
  • 60 гр. сахара
  • соль
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 2 ст.л. сока (апельсин/малина)
  • 300 гр. малинового конфитюра (без косточек)
  • 100 гр. марципана
  • 50 гр. сах. пудры
  • 200 мл. сливок (мин. 30%)
  • 1 п. закрепителя для сливок

Похожее блюдо:
Фруктовые корзиночки с кокосовым кремом

Способ приготовления:

  • - 150 гр. шоколада растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков, белки поставить в холодильник. Маргарин растопить.
  • - Взбить: желтки + 30 гр. сахара + 1 щеп. соли до бела.
  • - Добавить: муку, миндаль, сок, маргарин и шоколад. Всё хорошо смешать.
  • - Белки с остальным сахаром и 1 щеп. соли взбить в крепкую пену.
  • - Соединить тесто с белками и вылить его в форму (26 см) выстланную бумагой для выпечки.
  • - Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 мин. на 2-м уровне снизу (с конвектором: 150°C 35 мин.).
  • - Бисквит остудить в форме затем разрезать на 2 части.
  • - Смазать нижний корж обильно конфитюром, положить на него верхний корж и смазать его тонким слоем.
  • - Марципан "вымесить" с сах. пудрой, поместить его между 2-х слоёв пищевой плёнки и раскатать в круг диаметром 26 см.
  • - Перенести марципан с плёнки на верх торта .
  • - Украсить торт растопленным шоколадом (остальные 50 гр.), взбитыми с закрепителем сливками и малиной. Дать немного постоять и варить кофе...