Маринованные овощи

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
маринованный, имбирно-чесночный, необычный, хрустящий, в меру острый, редис, капуста, сельдерей

Ингридиенты:

  • овощи (черешковый сельдерей, редис, капуста) 1 кг
  • чеснок 1-2 головки (50-60 г)
  • сок имбиря 2 ст. л.
  • сахар 3 ч. л.
  • соль 3 ч. л.
  • уксус (виноградный, яблочный, ягодный) 4 ст. л.
  • сок лимона 4 ст. л.
  • устричный соус 3 ст. л.
  • кунжутное масло 5 ст. л.
  • фенхель (семена или зелень)или звёздочки бадьяна
  • перец душистый горошком 6-7 шт.

Похожее блюдо:
баклажанные рулетики с творогом

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть и очистить. Вес овощей дан в очищеном виде.
  • Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок, листочки оставить.Нарезать кусочками 4-7 см.
  • Редис нарезать сегментами. Капусту (у меня небольшой кочанчик китайской, но лучше взять обычную, она более хрустящая) нарезать квадратиками по размеру сельдерея.
  • Имбирь натереть на тёрке и выжать сок.
  • В отдельной посуде смешать уксус, кунжутное масло, соль, сахар, устричный соус (если его нет, то попробуйте заменить соевым, но тогда нужно регулировать соль по-вкусу), сок имбиря и лимона, раздавленный прессом чеснок.
  • Все овощи смешать в глубокой посуде, пересыпая фенхелем и раздавленными горошками душистого перца. Залить маринадом, накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить небольшой гнёт. Убрать в холодильник.Посуду можно брать не слишком большую, хотя сначала кажется, что овощей много, но они хорошо уплотняются в маринаде. Вот так это выглядело через 2 часа, овощи осели и я их переложила в миску поменьше (фото 6).
  • Начинать есть можно через день.