Жар-птица
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Арбуз, виноград, клубника, 2 листика пекинской капусты, корочка от дыни. (Любые, какие нравятся)
Похожее блюдо:
Рулетики постные
Способ приготовления:
- Вырезать у арбуза небольшое плоское основание для птички, отрезав немного кожуры вместе с хвостиком. Отрезать половину арбуза с мякотью, оставив кожуру с противоположных концов для головы и хвоста (см. фото). Хвост сделать в виде полукруга из кожуры.
- Сделать из шпажек и винограда перья и воткнуть их в хвост.
- Вырезать из дыни корону, глаз и клюв. Прикрепить их к голове зубочистками.
- Два листа капусты прикрепить зубочистками к бокам птицы в качестве крыльев.
- Насыпать фрукты в центр арбуза.