Суп с домашней лапшой, тушёнкой и грибами.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 банка тушёнки (400г),
- 1 кг грибов,
- 3 луковицы,
- 300 г муки,
- 2 яйца,
- 1 желток,
- 2 ст.л. растительного масла
Похожее блюдо:
Страчателла
Способ приготовления:
- Лапша: высыпать муку в миску, в середину влить яйца и желток, растительное масло, 0,5 ч.л. соли и 2 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто (я это делала в хлебопечке), скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить выстаиваться на 30-40 мин. Раскатать тесто тонко, нарезать лапшой и чуть-чуть подсушить.
- Вынуть тушёнку из банки, предварительно слив всю жидкость в сковороду. Мясо мелко нарезать. Лук порезать полукольцами и обжарить на жире от тушёнки до прозрачности. Затем добавить нарезанное мясо и всё вместе потушить. В 3,5 л воды отварить грибы. Когда вода закипит, выложить туда содержимое сковороды и варить минут 20.
- Лапшу отварить отдельно до полуготовности в кипящей подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, переложить в суп и варить всё вместе до готовности лапши. Суп посолить по вкусу.