Каталог » Супы » Другие супы » Суп с домашней лапшой, тушёнкой и грибами.

Суп с домашней лапшой, тушёнкой и грибами.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 банка тушёнки (400г),
  • 1 кг грибов,
  • 3 луковицы,
  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 желток,
  • 2 ст.л. растительного масла

Похожее блюдо:
ХУПЛАМА - зимний томатный суп

Способ приготовления:

  • Лапша: высыпать муку в миску, в середину влить яйца и желток, растительное масло, 0,5 ч.л. соли и 2 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто (я это делала в хлебопечке), скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить выстаиваться на 30-40 мин. Раскатать тесто тонко, нарезать лапшой и чуть-чуть подсушить.
  • Вынуть тушёнку из банки, предварительно слив всю жидкость в сковороду. Мясо мелко нарезать. Лук порезать полукольцами и обжарить на жире от тушёнки до прозрачности. Затем добавить нарезанное мясо и всё вместе потушить. В 3,5 л воды отварить грибы. Когда вода закипит, выложить туда содержимое сковороды и варить минут 20.
  • Лапшу отварить отдельно до полуготовности в кипящей подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, переложить в суп и варить всё вместе до готовности лапши. Суп посолить по вкусу.