Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Шарлотки из индюшки

Шарлотки из индюшки

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясо, грибы

Ингридиенты:

  • Мясо индюшки или курицы (брать грудку) или кролика, сливки, оливковое масло, соль, перец, яйца, грибы, свежий или мороженный горошек, петрушка рубленная, зеленый лук. Алюминиевые, металические или латексные формочки для кексов. Количество продуктов произвольное.

Похожее блюдо:
Нежная курочка с овощами (мой вариант).

Способ приготовления:

  • В комбайне порубить сырую индюшиную грудку, добавить немного сливок, оливкового масла, соль, перец. Фарш должен получиться, как на котлеты. Вмешать в массу взбитые вилкой белки. Вымешать фарш в однородную массу. Заранее приготовить начинку: на сковороде обжарить до полуготовности в небольшом количестве оливкового масла грибы, добавить горошек, посолить и довести до готовности. Небольшое количество сливок смешать с желтками и вылить в грибы. Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты. Формочки смазать маслом и обсыпать рубленной петрушкой с зеленым луком. Выложить ложкой фарш по дну и стенкам формочки. В серединку положить начинку из овощей и закрыть "крышечкой" из фарша. Поставить формочки на водяную баню и запекать в духовке ок. 40 минут при t=180°C. Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!