Вишневая запеканка
Время приготовления:
1
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- вишня без косточек - 250 г
- молоко - 175 г
- хлеб пшеничный черствый - 150 г
- яичный белок - 2 шт.
- масло сливочное - 80 г
- сахар - 60 г
- цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
- миндаль рубленый - 2 ст. ложки
- корица молотая - 1/2 ч. ложки
- соль - по вкусу
- хлопья миндальные обжаренные - 60 г
Похожее блюдо:
кекс "Кофейный"
Способ приготовления:
- Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке.
- Белки взбейте с солью в устойчивую пену.
- Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.
- Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С.
- Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.