Блинчики обыкновенные
Ингридиенты:
- 2,5 стакана муки
- 4-5 яиц
- 200 г масла
- 3-4 стакана молока
- 0,5 стакана сахара
Похожее блюдо:
Торт «Королева».
Способ приготовления:
- Для блинчиков готовят жидкое тесто, куда входят мука, молоко, яйца, соль. Желтки растирают с сахаром, вливают понемногу молоко, добавляют соль, разогретое сливочное масло, всыпают муку, размешивают, чтобы не было комочков, и смешивают с пеной взбитых белков. Тесто хорошо вымешивают и пекут на горячих, смазанных маслом сковородках - очень тонкие блинчики. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом и подают к столу.
- Приятной вам масленицы!!!