Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блинчики обыкновенные

Блинчики обыкновенные

Ингридиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 4-5 яиц
  • 200 г масла
  • 3-4 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара

Похожее блюдо:
Самбуса бараки (пирожки слоеные) таджикские

Способ приготовления:

  • Для блинчиков готовят жидкое тесто, куда входят мука, молоко, яйца, соль. Желтки растирают с сахаром, вливают понемногу молоко, добавляют соль, разогретое сливочное масло, всыпают муку, размешивают, чтобы не было комочков, и смешивают с пеной взбитых белков. Тесто хорошо вымешивают и пекут на горячих, смазанных маслом сковородках - очень тонкие блинчики. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом и подают к столу.
  • Приятной вам масленицы!!!