Клубничная шарлотка с маскарпоне (выпечка)
Ингридиенты:
- 8 г желатина
- 410 г клубники
- 251 маскарпоне
- 51 г фисташек
- 80 г сахара
- 24 штуки продолговатого бисквитного печения (как для тирамиссу)
- 151 мл сливок
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Тортик банановый
Способ приготовления:
- Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его с кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л), наполнить кремом слоем толщиной 1 см и разложить по краям бисквитное печенье. Наполнить оставшимся кремом и розравнять. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой и съесть.