Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Клубничная шарлотка с маскарпоне (выпечка)

Клубничная шарлотка с маскарпоне (выпечка)

Ингридиенты:

  • 8 г желатина
  • 410 г клубники
  • 251 маскарпоне
  • 51 г фисташек
  • 80 г сахара
  • 24 штуки продолговатого бисквитного печения (как для тирамиссу)
  • 151 мл сливок
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Тортик банановый

Способ приготовления:

  • Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его с кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л), наполнить кремом слоем толщиной 1 см и разложить по краям бисквитное печенье. Наполнить оставшимся кремом и розравнять. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой и съесть.