Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина с овощами на Огне ! ! !

Говядина с овощами на Огне ! ! !

Изображение:

Время приготовления:
280

Вкусы:
мясной, сочный, ароматный, гриль, овощи, суп

Ингридиенты:

  • Мясо говядина 2кг.(можно с косточкой).
  • Картошка не крупная молодая 1кг.500гр.
  • Лук 1/2 головки (или 1 средняя головка).
  • Кукуруза 1 кочан.
  • Морковь 2шт.
  • Аджика 2ст.л.
  • Соль и Чёрный перец по вкусу.
  • Вода.

Похожее блюдо:
Стейки с соусом "Рокфор"

Способ приготовления:

  • Покупаем мясо,удаляем плеву и лишний жир,натираем аджикой!
  • Берём разовый аллюминевый протвень или чугунную кастрюльку.
  • Укладываем целиком картошку,крупно порезанный лук и кукурузу вместе с морковью.Солим,перчим и добавляем воду не до верха,учитываем место для сока с мяса.С верху укладываем листья от почищенного качана кукурузы и мясо.Закрываем всё аллюминевой фольгой.
  • Готовим мангал не для прямого обжаривания.Огонь должен быть с двух сторон,но не под приготовляемым блюдом.
  • Температура под крышкой мангала 110-120 градусов.Готовим 4 часа.
  • Первые 2 часа готовится закрытым аллюминевой фольгой.
  • По прошествии 2х часов фольга снимается.Даём мясу и овощам насытится ароматом дыма,не забывая переодически переворачивать мясо.
  • Температура в готовом мясе должна быть 80 градусов.
  • Перед употреблением не забудьте удалить кукурузные листья,они выполнили свою работу по улучшению вкусовых качеств.Никогда не режте мясо сразу.Дайте постоять 15 минут,оно будет сочнее и вкуснее.
  • Мясо получается нежным,сочным,картофель и морковь не разваренные,с обалденным ароматом огня.Удачи и приятного аппетита ! ! !