Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сырный, нежный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 2 средних помидора
- 2 куска вчерашнего белого хлеба
- 2-3 тонких куска ветчины (60-70 г)
- 100 г вашего любимого сыра (у меня 2 вида сыра с белой и желтой плесенью)
- несколько веточек петрушки
- несколько капель соуса Табаско
- соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Похожее блюдо:
Печень грилированная по-японски
Способ приготовления:
- Отрезать у помидора плодоножку и удалить все семена с соком так, чтобы получились маленькие чашечки.
- Ветчину нарезать очень мелкой соломкой, перемешать с несколькими каплями Табаско.
- У кусочков хлеба срезать корку, затем быстро опустить хлеб под струю холодной воды ( необходимо, чтобы хлеб лишь пропитался водой, а не размяк).
- На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваем хлеб, ветчину и помидоры. Помидоры аккуратно переворачиваем (лучше щипцами), чтобы сохранилась форма, и в то же время они стали мягкими. Гренки жарим до золотистой корочки (внутри они должны остаться мягкими).
- Подготовленные формочки выстелить пищевой пленкой, разбить в них яйца, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку). Завернуть «мешочки» и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
- В помидоры выложить обжаренную ветчину, на гренки выложить нарезанный сыр. Поставить тарелку в микроволновку или в духовку под разогретый гриль на 30-40 секунд (сыр не должен полностью расплавиться, он должен стать мягким, но сохранить форму).
- Аккуратно освобождаем яйца от пленки, выкладываем их на помидоры с ветчиной, украшаем листиками петрушки.
- Приятного аппетита!