Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками

Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сырный, нежный

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 2 средних помидора
  • 2 куска вчерашнего белого хлеба
  • 2-3 тонких куска ветчины (60-70 г)
  • 100 г вашего любимого сыра (у меня 2 вида сыра с белой и желтой плесенью)
  • несколько веточек петрушки
  • несколько капель соуса Табаско
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Запеченая с апельсином горбуша.

Способ приготовления:

  • Отрезать у помидора плодоножку и удалить все семена с соком так, чтобы получились маленькие чашечки.
  • Ветчину нарезать очень мелкой соломкой, перемешать с несколькими каплями Табаско.
  • У кусочков хлеба срезать корку, затем быстро опустить хлеб под струю холодной воды ( необходимо, чтобы хлеб лишь пропитался водой, а не размяк).
  • На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваем хлеб, ветчину и помидоры. Помидоры аккуратно переворачиваем (лучше щипцами), чтобы сохранилась форма, и в то же время они стали мягкими. Гренки жарим до золотистой корочки (внутри они должны остаться мягкими).
  • Подготовленные формочки выстелить пищевой пленкой, разбить в них яйца, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку). Завернуть «мешочки» и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
  • В помидоры выложить обжаренную ветчину, на гренки выложить нарезанный сыр. Поставить тарелку в микроволновку или в духовку под разогретый гриль на 30-40 секунд (сыр не должен полностью расплавиться, он должен стать мягким, но сохранить форму).
  • Аккуратно освобождаем яйца от пленки, выкладываем их на помидоры с ветчиной, украшаем листиками петрушки.
  • Приятного аппетита!