"Аджика" из кабачков

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, чесночный

Ингридиенты:

  • 2 кг очищенных кабачков
  • 400 г томатной пасты
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 г сахара
  • 100 г 9% уксуса
  • 10 зубчиков чеснока
  • горький перец по вкусу
  • 1 стакан растительного масла
  • зелень

Похожее блюдо:
зимний салат из лобио(фасоль)

Способ приготовления:

  • Очищенный кабачок пропустить через мясорубку.
  • В отдельную посуду также пропустить через мясорубку чеснок, зелень, горький перец.
  • В прокрученный кабачок добавить томат-пасту, сахар, соль, растительное масло, и поставить на огонь. Варить 25 минут.
  • За 5 минут до окончания варки добавить смесь чеснока и горького перца и влить уксус.
  • Разлить в сухие чистые банки и закрыть.Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.