Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Грудинка Лукочесночная

Грудинка Лукочесночная

Изображение:

Вкусы:
мясная, ароматная

Ингридиенты:

  • 1,5кг грудинки;
  • 4шт лука репчатого;
  • 1головка чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 1/2 стакана газированной воды.

Похожее блюдо:
Свинина запеченая с розмарином и лимоном

Способ приготовления:

  • Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.
  • Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).
  • Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
  • Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.
  • Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1час 20 минут (190 градусов).
  • Приятного аппетита!