Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Шоколадно-бархатный"

Торт "Шоколадно-бархатный"

Изображение:

Вкусы:
очень, шоколадно, и, вкусно

Ингридиенты:

  • 4 яица
  • 1ст.сахара
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • 1 ст. мука
  • 100 гр. шоколад
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ст.л. раст.масла.
  • Крем
  • 1 п.сливки - 250 мл.
  • 70 гр шоколада темного
  • Пропитка
  • 2 ст.л. клубничного варенья
  • сок 1 апельсина

Похожее блюдо:
Пирог из песочного теста.

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до светлой массы.
  • Растопить шоколад с молоком и смешать с желтками быстро взбивая.
  • Добавить раст.масло.
  • Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к желтково-шоколадной массе,всё взбить.
  • Отдельно взбить белки до твердых пиков и аккуратно ввести в тесто,в три приема.
  • Выпекаем при температуре минут 30 в не очень горячей духовке
  • Сливки нагреть растопить шоколад, поставить в холодильник на ночь
  • Взбить сливки с шоколадом.
  • Из апельсина выжать сок, добавить клубничное варенье, довести до кипения и процедить.
  • Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи
  • Смазать кремом и украсить по вкусу.