Торт Медовый покрыт мастикой.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, тает во рту
Ингридиенты:
- 1 неполный стакан меда,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 ч.л. соды в Германии я беру пекарский порошок.(Backpulver)
- Муки 700-800гр.
- Для крема
- 0,5 л сметаны
- 1ст сахара
- 1-2п. ванилин.
Похожее блюдо:
торт "Захер"
Способ приготовления:
- Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать,мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать 10 минут затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие коржи промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. Можно просто и вкусно посыпать крошками от готового коржа,и вот еще я попробовала с мастикой. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалеете.
- Приятного аппетита!
- Мастика;100гр.маршмеллоу,1ст.лож.сливочного масла,200-300гр.сахарной пудры.