Творожно-малиновый пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто слоеное 1 пласт (рецепт теста http://koolinar.ru/recipe/view/81595)
- творог домашный 259г
- сливки 33% 250 мл
- шоколад белый 100г
- желатин 1 ст л
- малина 300г
- ванилин на кончике ножа
- сахарная пудра 1 ст л
Похожее блюдо:
Сдобный пирог с изюмом( рецепт для хлебопечки)
Способ приготовления:
- Тесто раскатать и запечь в разогретой духовке 20 минут.
- Достать из духовке и пока горячый, крышкой вырезать круг нужного диаметра, (из остатков делать крошку).
- Крем-
- Желатин замочить в 4 ст л холодной воде.
- Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
- Творог растереть, смешать с шоколадом и ванилином.
- Желатин разогреть в СВЧ, смешать 2 ст л крема с охлажденным желатином, а затем подмешать с остальным кремом. Добавить малину и взбитые сливки, аккуратно перемешать.
- Убрать на 15 минут в холодильник.
- На основу равномерно распределить крем.
- Бока покрыть крошкой, украсить малиной и листиками мяты и поставить на 2 часа в холодильник.