Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожно-малиновый пирог

Творожно-малиновый пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное 1 пласт (рецепт теста http://koolinar.ru/recipe/view/81595)
  • творог домашный 259г
  • сливки 33% 250 мл
  • шоколад белый 100г
  • желатин 1 ст л
  • малина 300г
  • ванилин на кончике ножа
  • сахарная пудра 1 ст л

Похожее блюдо:
МАКОВНИК

Способ приготовления:

  • Тесто раскатать и запечь в разогретой духовке 20 минут.
  • Достать из духовке и пока горячый, крышкой вырезать круг нужного диаметра, (из остатков делать крошку).
  • Крем-
  • Желатин замочить в 4 ст л холодной воде.
  • Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
  • Творог растереть, смешать с шоколадом и ванилином.
  • Желатин разогреть в СВЧ, смешать 2 ст л крема с охлажденным желатином, а затем подмешать с остальным кремом. Добавить малину и взбитые сливки, аккуратно перемешать.
  • Убрать на 15 минут в холодильник.
  • На основу равномерно распределить крем.
  • Бока покрыть крошкой, украсить малиной и листиками мяты и поставить на 2 часа в холодильник.