ФОРЕЛЬ С МИНДАЛЕМ

Ингридиенты:

  • 1 форель,
  • 20 г муки,
  • 50 г сливочного масла (для поджаривания),
  • соль,
  • молотый белый перец.
  • Для соуса:
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка измельченного миндаля,
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 ч. ложка рубленой зелени,
  • соль и молотый белый перец — по вкусу.
  • Для гарнира:
  • 1 картофелина,
  • 1 ст. ложка соцветий цветной капусты,
  • 25 г свежей капусты брокколи,
  • 1/2 моркови.
  • Для украшения:
  • 4 кружочка лимона,
  • рубленая петрушка,
  • 2 маслины.

Похожее блюдо:
Филе трески в кляре с грибами

Способ приготовления:

  • Форель очистить, вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки.
  • Затем разогреть духовку до 180°С. Поставить рыбу в духовку на 10-15 минут.
  • Картофель и морковь отварить целиком,
  • цветную капусту и брокколи — на пару ( чуть посыпав солью)
  • Выложить готовую форель на тарелку, рядом — гарнир.
  • Рыбу полить соусом.
  • Приготовление соуса.
  • Растопить сливочное масло, добавить молотый миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.
  • Блюдо украсить лимоном, петрушкой, маслинами.