Фаршированные перцы.

Время приготовления:
90

Вкусы:
перец, теплый, мясной, тушеный

Ингридиенты:

  • 6 свежих сладких перца
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 3/4 чашки полуготового риса
  • 1 большая луковица
  • 2 чашки тертой моркови (в след.раз - в два раза больше, вкуснота! И красиво-то как!)
  • 1 большой помидор
  • 1 чашка майонеза
  • вода
  • соль, перец, специи
  • масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Скоблянка

Способ приготовления:

  • Рецепт спрашивала у мамы по телефону. ;) Но скорее всего у каждой хозяйки свой способ приготовления этого блюда, поэтому пост этот пишу чтобы было. :)
  • Полчашки риса отварить до полуготовности.
  • Перцы помыть, вырезать сверху по кругу плодоножку, удалить семена и мембраны.
  • Нашинковать мелко лук, обжарить его до светло-золотистого цвета.
  • Половину обжаренного лука и рис добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить воды (где-то полчашки-чашку).
  • Перцы нафаршировать мясным фаршем. Поставить их в кастрюлю, плотно прижимая друг к другу.
  • Обжарить натертую морковку до полуготовности, чтобы она была чуть мягкой.
  • Помидор натереть на терке (чтобы избавиться от кожицы) и обжарить, чтобы получилась томатная паста - выпарить влагу.
  • Смешать вторую половину лука, морковь и томат. Выложить эту массу поверх перцев с фаршем.
  • Смешать майонез и теплую воду. Залить этой смесью перцы в кастрюле и добавить воды, чтобы соус покрыл перцы. Накрыть кастрюльку крыжкой.
  • Поставить кастрюлю на плиту. Довести соус до кипения. Готовить на медленном огне 1 час или чуть больше.
  • Калорийность 1 порции: 544 кал, белок - 37 г, жиры - 33 г, углеводы - 24 г.