Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » ПРАЗДНИЧНЫЙ КУРИНЫЙ КУГЛОФ

ПРАЗДНИЧНЫЙ КУРИНЫЙ КУГЛОФ

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
богатый вкус, куриная грудинка, бэкн, салями, сыыыыр

Ингридиенты:

  • Рецепт в журнале:
  • прибл.700 г грудинка индюка
  • 12 кусочков ветчины
  • 12 кружков "зимнего салями"
  • 100-120 г голландского сыра
  • 7 яиц
  • соль, ч.перец
  • я готовила из след. ингредиентов:
  • 1 кг куриной грудинки
  • 200 г бекон
  • 150 г копчёной колбасы
  • 250 г голландского сыра
  • 8 яиц
  • шнитт-лук (шнидлинг) или гол.лука, зелень петрушки
  • карри
  • орегано
  • чеснок
  • можно экспериментировать любыми специями

Похожее блюдо:
Курица фаршированная кус-кусом и овощами

Способ приготовления:

  • Духовку включим на 175-180 град. С
  • Мясо нарезаем тонкими полосками- посолим, поперчим.
  • Форму куглофа застелим пекарской бумагой. Не должно прилипнуть к стенке формы, от наполнителей и так прижмётся. Если пользуетесь силиконовой формой- пекарская бумага лишняя- не нужна.
  • Низ застелим мясом, который замариновали в специи на ? часика, на нее идёт пару кусков сала бэкн (приблизительно половина) и 1 круг колбасных кружков.
  • Посыпем половиной натёртого сыра.
  • Осторожно посадим рядом 6 яиц в круг + шнидлинг (лук) + петрушка.
  • Потом опять сало и вторая половина тёртого сыра. Облить со взбитыми двумя яйцами + чуть соли и перца.
  • Выпекаем 60 (в зависимости от духовки 70) минут.
  • В готовом виде ооочень презентабельно смотрится на столе. Разрезала перед гостями, на 8 частей.