Каталог » Супы » Супы-пюре » Зелёный суп-пюре с кольраби "Витаминка".

Зелёный суп-пюре с кольраби "Витаминка".

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, ароматный, вкусный, полезный, кольраби, петрушка, сливки

Ингридиенты:

  • -1 головка репчатого лука (120гр)
  • -5 кочанов кольраби (700гр)
  • -3 картофелины (300гр)
  • -150гр редиски
  • -2 пучка петрушки (200гр)
  • -150мл сливок 35%
  • -1200мл воды
  • -2 стол.ложки оливкового масла
  • -молотый перец
  • -соль

Похожее блюдо:
Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы

Способ приготовления:

  • Луковицу очистите, сполосните водой и измельчите кубиками. Кольраби и картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими полукружиями.
  • В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте лук до золотистого оттенка. Добавьте кольраби, картофель и влейте воду. Доведите суп до кипения, приправьте перцем и солью, накройте крышкой и потомите примерно 30-35 минут.
  • Петрушку вымойте, обсушите, отложите немного на украшение, оборвите листочки и крупно порубите (веточки в пищу не идут). Добавьте в суп зелень и пробейте блендером до консистенции пюре.
  • Сливки слегка взбейте, подмешайте к супу и ещё раз немного взбейте блендером.
  • Редиску вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
  • Суп незамедлительно подавайте к столу, украсив редиской и петрушкой.