Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном

Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400г зеленой спаржи
  • 250г грибов (у меня вешенки)
  • 1/2 баклажана
  • масло из косточек винограда
  • соль
  • свежеобмолоченный, цветной перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук
  • 1/2чл. сухого, молотого чеснока
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 3 веточки свежего эстрагона
  • пармезан по вкусу (10-20гр)
  • клубника и базилик по желанию

Похожее блюдо:
конвертики с кабачками

Способ приготовления:

  • Грибы моем, режим и обжариваем на масле из виноградных косточек с почищенным и нарезанным полукольцами луком и чесноком продавленным через чеснокодавку. Перчим и солим по вкусу. Укладываем грибы в огнеупорную форму.
  • Спаржу моем и обрезаем немного низ (ту часть что посветлее). Свежую зеленую спаржу чистить не надо, но если у вас она не совсем свежая то сняв тонкий слой шкурки вы точно ничего не испортите.
  • Баклажан режим тонкими слоями в длину и обжариваем слегка на масле. Посыпаем молотым чесноком, солью и перцем.
  • Обматываем спаржу баклажанными пластинками и укладываем на грибы в огнеупорную форму.
  • Для аромата кладем сверху розмарин и эстрагон. Убираем в духовку на 180 градусов минут на 15-20.
  • Подаем к столу с тонко наструганным пармезаном и клубникой, украшаем листиками базилика.