Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Скорый пирог с грушами (ну очень вкусно!)

Скорый пирог с грушами (ну очень вкусно!)

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, не очень сладкий

Ингридиенты:

  • груши - в зависимости от размера формы для выпекания
  • сливочное масло - 150 гр.
  • карамелизированный сахар - 250 гр.
  • вода - 50 гр.
  • экстракт ванили - 1 ч.л. или щепотка ванильного сахара
  • 1 лист готового слоенного дрожжевого замороженного теста

Похожее блюдо:
Тарт с орехами и сгущенкой

Способ приготовления:

  • Растопить слив.масло и карамелизированный сахар. Добавить воду и варить на медленном огне до светло-коричневого цвета, добавить ваниль.
  • Форму для выпечки смазать слив.маслом. Вылить в нее карамель (сваренная вами масса.
  • Выложить в форму половинки груш и присыпать сахаром.
  • Раскатать слоенное тесто и накрыть им груши.
  • Выпекать в духовке при температуре 220 гр. около 45 минут.
  • Достать из духовки. дать остыть и перевернуть форму.
  • Приятного чаепития!