Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Конкильони с креветками или ракушки с "жемчугом"

Конкильони с креветками или ракушки с "жемчугом"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сырно-пряный

Ингридиенты:

  • Конкильони (макаронные изделия в виде больших "ракушек") - 12 шт.,
  • Креветки королевские - 12 шт.,
  • Твердый сыр (Пармезан) - 150 г.,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Зелень петрушки и базилика,
  • Оливковое масло - 1 ст.л.,
  • Плавленный сыр - 25 г,
  • Сыр моцарелла - 125 г.

Похожее блюдо:
Пельмени с печенью в соусе

Способ приготовления:

  • Опустить в кипящую подсоленную воду конкильони и варить до состояния "аль денте" (в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Я варила 9 минут.
  • Опустить в кипящую подсоленную воду креветки, дать им вскипеть и отбросить на дуршлаг. Очистить их.
  • Подготовить начинку для ракушек: креветки порезать (хвостовую часть оставить для украшения), натереть твердый сыр на терке, пропустить чеснок через "чеснокодавку", мелко нарезать зелень петрушки и базилика. Все смешать и заправить оливковым маслом.
  • Заполнить "ракушки" полученной смесью. Сервировать блюдо на тертом сыре и листьях базилика, украсив креветками, дольками сыра "Моцарелла", а также "жемчужинами", приготовленными из смеси плавленного и тертого твердого сыра.