Булочка с маком в шоколадной глазури
Изображение:
Вкусы:
ням-ням
Ингридиенты:
- сдобное дрожжевое тесто 500гр (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15066)
- мак 150-200гр
- мёд 70-100 гр
- яйцо для смазки
- шоколад 50-70гр
- сливки 5 ст.л.
Похожее блюдо:
Тосканский сюрприз
Способ приготовления:
- Мак заливаем кипяточком, накрываем крышкой и ставляем на 40 минут. Потом сливаем воду, тщательно отжимаем от влаги и отправляем ковшичек, добавляем мёд (можно заменить сахаром) и дрежим на среднем огне помешивая, должна получится относителтьно однородная масса (знаю, что многие вместо этой процедуры прокручивают его в мясорубке, такой вариант тоже возможен), даём остыть.
- Тесто разделяем на части (от того на сколько вы разделите будет зависеть размер вашей булочки, я разделила на две и у меня вышли булки-переростки больше смахивающие на рулеты), каждую раскатываем в полоску теста толщиной кторая должна быть не меньше 5-6 мм, поверх полоски равномерно распределяем маковую начинку (желательно не помещать непосредственно на края, чтобы не вытекло), затем аккуратно скручиваем рулетиком и помещаем на подготовленный противень. Даём булочкам постоять так минут 10, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут при 200 С.
- Пока булочки пекуться подготавливаем глазурь (можно использовать любой удобный вам способ) нагреваем в ковшичке сливки и закидываем туда кусочки шоколада и переодически помешиваем до образования однородной массы (если получается жидковато добаляем по ч.л. сахарной пудры, наоборот по ч.л. сливок и доводим до нужного состояния).
- Булочки готовы, достаём их, даём немного остыть и покрываем глазурью. Мммм...обожаю этот вкус, свежей выпечки с маком и покрытой шоколадом!
- Приятного аппетита!