Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочка с маком в шоколадной глазури

Булочка с маком в шоколадной глазури

Изображение:

Вкусы:
ням-ням

Ингридиенты:

  • сдобное дрожжевое тесто 500гр (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15066)
  • мак 150-200гр
  • мёд 70-100 гр
  • яйцо для смазки
  • шоколад 50-70гр
  • сливки 5 ст.л.

Похожее блюдо:
Тосканский сюрприз

Способ приготовления:

  • Мак заливаем кипяточком, накрываем крышкой и ставляем на 40 минут. Потом сливаем воду, тщательно отжимаем от влаги и отправляем ковшичек, добавляем мёд (можно заменить сахаром) и дрежим на среднем огне помешивая, должна получится относителтьно однородная масса (знаю, что многие вместо этой процедуры прокручивают его в мясорубке, такой вариант тоже возможен), даём остыть.
  • Тесто разделяем на части (от того на сколько вы разделите будет зависеть размер вашей булочки, я разделила на две и у меня вышли булки-переростки больше смахивающие на рулеты), каждую раскатываем в полоску теста толщиной кторая должна быть не меньше 5-6 мм, поверх полоски равномерно распределяем маковую начинку (желательно не помещать непосредственно на края, чтобы не вытекло), затем аккуратно скручиваем рулетиком и помещаем на подготовленный противень. Даём булочкам постоять так минут 10, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут при 200 С.
  • Пока булочки пекуться подготавливаем глазурь (можно использовать любой удобный вам способ) нагреваем в ковшичке сливки и закидываем туда кусочки шоколада и переодически помешиваем до образования однородной массы (если получается жидковато добаляем по ч.л. сахарной пудры, наоборот по ч.л. сливок и доводим до нужного состояния).
  • Булочки готовы, достаём их, даём немного остыть и покрываем глазурью. Мммм...обожаю этот вкус, свежей выпечки с маком и покрытой шоколадом!
  • Приятного аппетита!