Курятина под "белым" соусом из хрена
Изображение:
Ингридиенты:
- Курятина (любое мясо)
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- растит.масло(для жарки)
- зубок чеснока
- СОУС:
- нежирная сметана (или йогурт) ок. 400-500 гр.
- 2 ст.л. хрена (из баночки)
- 1 ч.л. лимон.сока
- 1-2 ч.л. сахара
- соль/черный перец(по вкусу)
- рубленый укроп/петрушка
Похожее блюдо:
Куриные завитки с кабачками.
Способ приготовления:
- Курицу(не солить!) обжарить на сильном огне до золотистого румянца, переложить в другую кастрюльку или сковороду. В оставшемся масле подрумянить крупно-нарезанный лук и морковь, затем ложкой с дырками переложить лук/морковь на куриные бёдрышки.
- Тем временем приготовить соус - смешав хрен с йогуртом и специями, залить этим соусом курицу, дать закипеть, затем убавить газ, накрыть крышкой и дать потомиться на медленном огне минут 20-25. В самом конце добавить зелень и рубленый зубок чеснока. Оформить на тарелочке с любимым гарниром.
- Приятного Аппетита!