Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог «Весенняя зелень» с творогом

Пирог «Весенняя зелень» с творогом

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
легкий вкус зелени

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 – 1,5 стакана муки
  • 1 щепотка соль
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 5-6 ст. ложка кислого молоко
  • 80 г масло сливочное (охлажденное)
  • Для начинки:
  • 500 г творог (нежирный)
  • 2-3 ст. ложки жирной сметаны или сливок
  • 3 шт яйцо
  • по 0,5 пучка шпината, укропа, петрушки, шнитт-лук
  • 2 шт чеснок (зубчики)
  • 50 гр твердого сыра (тертый на мелкой терке)
  • перец, соль по вкусу

Похожее блюдо:
киш с баклажанами и кедровыми орешками

Способ приготовления:

  • Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто.
  • Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму.
  • Края теста приподнять примерно на 3 см и плотно прижать к стенке формы.
  • Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте.
  • Достать тесто из холодильника.
  • Застелить тесто пергаментом и насыпать крупы или гороха, чтоб оно не подымалось.
  • Поставить форму в хорошо разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 гр.
  • Для приготовления начинки творог положить в миску и добавить 2 яйца.
  • Сметану смешать с 1 яйцом. Зелень тщательно вымыть, обсушить и взбить в блендере вместе со сметаной, получится ярко-зеленая масса.
  • Зеленую массу смешать с творожной массой.
  • Добавить перец и соль, хорошо перетереть, чтоб получилась однородная масса.
  • Вынуть форму из духовки, снять пергамент с крупой, и на слой теста уложить творожную массу, поверхность разровнять.
  • Выпекать пирог в духовке около 50 мин.
  • Достаньте пирог и посыпьте сверху сыром, и снова поставьте в духовку, пока сыр не начнет золотиться.
  • Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще примерно на 10 минут, затем вынуть и нарезать на куски.
  • Угощайтесь!!