Пирог «Весенняя зелень» с творогом
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
легкий вкус зелени
Ингридиенты:
-
- Для теста:
- 1 – 1,5 стакана муки
- 1 щепотка соль
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 5-6 ст. ложка кислого молоко
- 80 г масло сливочное (охлажденное)
-
- Для начинки:
- 500 г творог (нежирный)
- 2-3 ст. ложки жирной сметаны или сливок
- 3 шт яйцо
- по 0,5 пучка шпината, укропа, петрушки, шнитт-лук
- 2 шт чеснок (зубчики)
- 50 гр твердого сыра (тертый на мелкой терке)
- перец, соль по вкусу
-
Похожее блюдо:
киш с баклажанами и кедровыми орешками
Способ приготовления:
-
- Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто.
- Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму.
- Края теста приподнять примерно на 3 см и плотно прижать к стенке формы.
- Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте.
- Достать тесто из холодильника.
- Застелить тесто пергаментом и насыпать крупы или гороха, чтоб оно не подымалось.
- Поставить форму в хорошо разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 гр.
- Для приготовления начинки творог положить в миску и добавить 2 яйца.
- Сметану смешать с 1 яйцом. Зелень тщательно вымыть, обсушить и взбить в блендере вместе со сметаной, получится ярко-зеленая масса.
- Зеленую массу смешать с творожной массой.
- Добавить перец и соль, хорошо перетереть, чтоб получилась однородная масса.
- Вынуть форму из духовки, снять пергамент с крупой, и на слой теста уложить творожную массу, поверхность разровнять.
- Выпекать пирог в духовке около 50 мин.
- Достаньте пирог и посыпьте сверху сыром, и снова поставьте в духовку, пока сыр не начнет золотиться.
- Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще примерно на 10 минут, затем вынуть и нарезать на куски.
- Угощайтесь!!
-