Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Марципаново-вишнёвый кекс

Марципаново-вишнёвый кекс

Изображение:

Вкусы:
марципан-амаретто-вишни

Ингридиенты:

  • вишни морож.500 гр.,
  • раст.масло 1-2 ст.л.,
  • марципан 200 гр.,
  • мягкое слив.масло 250 гр.,
  • сахар 200-250 гр.,
  • яйца 5 шт.,
  • чуть соли,
  • разрыхлитель 2 ч.л.,
  • миндаль рублен.1-2 ст.л.,
  • сахарн.пудра 125 гр.,
  • ликёр Амаретто 10-12 ст.л.,
  • мука 300 гр.

Похожее блюдо:
Маффины солнечные сгрецкими орехами

Способ приготовления:

  • С удовольствием поделюсь рецептом сочного и вкусного кекса.
  • Для начала на сито выложим мороженные вишни,пусть оттаивают.
  • Форму для кекса(26 см-диаметр,6 см высотой) смажем раст.маслом и присыпаем мукой.
  • Натрём на кр.тёрке марципан,добавим к нему масло,соль,
  • сахар,хорошо вымесим.
  • Затем вбиваем туда по одному яйцу,перемешиваем.
  • Соединим муку с разрыхлителем,добавим по частям в смесь.
  • Вишни посыпаем немного мукой .
  • Половину отправляем в тесто с 4 ст.л.Амаретто.
  • Выкладываем тесто в форму,сверху распределяем
  • оставшиеся вишни(слегка вдавливаем).
  • Отправляем кекс в уже разогретую до 175° духовку
  • на среднюю полочку на 50 минут,готово!
  • Вынимаем из духовки,пусть постоит 15 минут.
  • Сами этим временем обжарим на сухой сковороде миндаль.
  • Смешиваем ликёр с сахарной пудрой.
  • Вынимаем кекс из формы,поливаем помадкой
  • и посыпаем орешками,готово!
  • Приятного чаепития!!!