Сливовые конфеты в съедобных фантиках!
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
слоённое тесто слива марципан
Ингридиенты:
- 450 гр.слоёного теста
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 60 гр.марципана
- корица по вкусу(можно и без неё)
- 8-10 спелых (но не переспелых)слив среднего размера
- Точное колличество слив зависит от того сколько квадратов у вас получится из слоённого теста.
Похожее блюдо:
Печенье "Снежинки" (Зимнее настроение)
Способ приготовления:
- 1.Сахарную пудру,корицу и марципан хорошо перемешать,скатать одинаковые шарики 8-10 шт.Слоёное тесто разделить на квадраты.Сливы надрезать с одной из сторон, аккуратно удалить косточку и наполнить их марципановым шариком.
- 2.В середину квадрата(из теста)положить сливу и завернуть её в виде конфеты (см.фото).
- 3.Форму для запекания застелить бумагой для выпечки ,разложить наши конфеты и выпекать при 220 С около 15 минут.Готовые конфеты остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.(у меня к сожалению её не оказалось :()