Пирожки с зеленым луком и яйцом
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- Дрожжи сухие-1, 5 ч.л
- Мука - 500 гр
- Яйца- 2 шт
- Соль-1 ч.л
- Сахар- 1 ч.л
- Сл.масло -1 ст.л
- Оливковое=1 ст.л
- Молоко 100 гр
- Сметана- 100 гр
- Для начинки.
- Лук зеленый-500 гр
- Яйца- 4 шт
- Масло сл.
- Соль
Похожее блюдо:
Пирожки дрожжевые (с любой начинкой) у меня с горохом
Способ приготовления:
- Тесто для пирогов приготовила в хлебопечке Ранасоник 255.
- Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом.И немного обжарить.
- Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите начинку.И слепите пирог.
- У меня из этого теста получилось 12 штук.
- Духовку разогреть до 180 гр и поставить на 30 минут.
- Приятного аппетита!!