Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи сухие-1, 5 ч.л
  • Мука - 500 гр
  • Яйца- 2 шт
  • Соль-1 ч.л
  • Сахар- 1 ч.л
  • Сл.масло -1 ст.л
  • Оливковое=1 ст.л
  • Молоко 100 гр
  • Сметана- 100 гр
  • Для начинки.
  • Лук зеленый-500 гр
  • Яйца- 4 шт
  • Масло сл.
  • Соль

Похожее блюдо:
сахарно-маковые завитушки

Способ приготовления:

  • Тесто для пирогов приготовила в хлебопечке Ранасоник 255.
  • Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом.И немного обжарить.
  • Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите начинку.И слепите пирог.
  • У меня из этого теста получилось 12 штук.
  • Духовку разогреть до 180 гр и поставить на 30 минут.
  • Приятного аппетита!!